На краю времени - Форум фэнтези и фантастики

Объявление

Я вернулся, и решил всерьёз заняца форумом. Аминь. Админ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На краю времени - Форум фэнтези и фантастики » Беседка » Человек и его окружения

Человек и его окружения

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Как вы считате. человек - продукт своего окружения, или он уже рождается хорошим или плохим (да, кстати, любопытно, поддерживаете ли вы подобное разделение людей?) и среда вокруг него только укрепляет в нем то, что заложено от рождения?

2

Я думаю, что 90% личности закладывается при рождении, остальное формируется в процессе становления этой самой личности.

3

Вывод: сами мы ничто, наше окружение ничто, и если мы хорошие то нам повезло, а если нет, то уже не измениться... Позитивненько так...

4

Измениться можно, но вот вопрос в том- нужно ли это самому человеку, чаще всего почему-то не нужно.....

5

Нимфетамин написал(а):

Измениться можно

На 10% - действительно не оч и нужно, потому что это не изменение, а непонятно что...

6

Ну почему же, если человек чувствует, что ему надоело то, как он живёт, то тогда он в силах измениться, просто это тяжело, требует тяжёлых энергетических и психических затрат, поэтому многие сходят с пути саморазвития и самоулучшения.

7

Нимфетамин написал(а):

то тогда он в силах измениться

И всё равно, 10% - это очень и очень мало...

8

не думаю, человек рождается злым. но возможно у него к этому есть склонность. ведь не все же обозляются, даже несмотря на трудности в жизни

9

Лорелея написал(а):

но возможно у него к этому есть склонность

Пусть так... Но всё равно у кого то она есть а у кого то - нет. Получается, что если человек зол - это не его вина...

10

думаю, что по большей части его вина.   а то так можно все оправдывать

11

Лорелея написал(а):

думаю, что по большей части его вина.

А в чем именно его вина? Что именно он сделал не так? Кто же виноват, в конце концов? Только он сам?

12

может и не только. но во всяком случае за свои поступки каждый сам отвечает,человек же должен понимать, что он делает.  если разобраться, то у всех маньяков, убийц была какая-нибудь психологическая травма. но это же не значит, что их теперь надо оправдывать

13

Лорелея написал(а):

если разобраться, то у всех маньяков, убийц была какая-нибудь психологическая травма. но это же не значит, что их теперь надо оправдывать

Не значит... Но есть ли им кого винить в своих бедах?

14

Лорелея написал(а):

если разобраться, то у всех маньяков, убийц была какая-нибудь психологическая травма.

Далеко не все плохие люди становятся маньяками-убийцами, есть люди, которые родились в очень благополучных семьях, но при этом они весьма гнилые по своей сути. И очень много случаев, когда в неблагополучных семьях(где родители алкоголики), дети рождаются без тяги к спиртному, с абсолютно другими взглядами на жизнь. Значит среда действительно не так сильно влияет на человека, просто люди привыкли обвинять в своих грехах кого угодно.

15

тут еще должна быть сил воли, чтобы не поддаться обстоятельствам

16

Лорелея написал(а):

тут еще должна быть сил воли, чтобы не поддаться обстоятельствам

А сила воли дается от природы? Она воспитывается, но что именно заставляет человека её воспитывать? Что-то, заложенное в нем от рождения?

17

Тернан написал(а):

А сила воли дается от природы? Она воспитывается, но что именно заставляет человека её воспитывать? Что-то, заложенное в нем от рождения?

Вот-вот, внутренняя сила точно от природы дана. И слабохарактерность в человеке тоже от природы.

18

Нимфетамин написал(а):

Вот-вот, внутренняя сила точно от природы дана. И слабохарактерность в человеке тоже от природы

Соответсвенно то, чем/кем он стал на 10% его заслуга 90% - досталось от природы (читай - повезло)...

19

Наверное это так, в Индии это называют кармой.

20

ну так мы дойдем до того, что на роду написано, так и будет.  а человек сам ничего решать не может. это неправильно

21

Лорелея написал(а):

а человек сам ничего решать не может.

Решать может, но в очень ограниченном количестве, может это и к лучшему. Как говорится:"Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах".

22

Нимфетамин написал(а):

ну так мы дойдем до того, что на роду написано, так и будет.  а человек сам ничего решать не может. это неправильно

Вот и мне кажется что как то неправильно...

23

Лорелея написал(а):

что на роду написано, так и будет

если есть голова на плечах - ты сам творец своего счастья, а в то, что по большей части все предрешено я не верю... :glasses:  :glasses:

24

все так думают, пока не сталкиваются с непредвиденными обстоятельствами

25

Raven написал(а):

а в то, что по большей части все предрешено я не верю...

Собственно я тоже, но то, что возможности человека ограничены - факт...

26

Тернан написал(а):

возможности человека ограничены - факт...

а как ты тогда объяснишь, то, что обычный человек (не берем вундеркиндов в сравнение) за всю свою жизнь использует только 10% своего мозга?
мне так кажеться, что остальные 90% не просто серое вещество ))) просто мы еще не научились ими пользоваться)))
нужно развиваться постоянно, и может тогда не будет никаких непредвиденных обстоятельств и все забудут миф о "книге судьбы"???

27

есть обстоятельства, которые преодолеть будет весьма сложно. сегодня ты здоров и радуешься жизни, а завтра тебя сбила машина и ты инвалид на всю жизнь

28

тогда тему надо делить на физическое и не физическое )))))))))))))))))))

29

Raven написал(а):

а как ты тогда объяснишь, то, что обычный человек (не берем вундеркиндов в сравнение) за всю свою жизнь использует только 10% своего мозга?мне так кажеться, что остальные 90% не просто серое вещество ))) просто мы еще не научились ими пользоваться)))

Хех, я не о том... Я о банальном: часть людей даже не в состоянии накопить на отдельную квартиру, и как ни бейся - без помощи из вне (а зачастую она появляется случайно, т.е. "как повезет") её не приобрести, т.к. например негде работать, или платят гроши. И как с этим бороться?

30

тут видимо думать надо заранее. получать образование в заведомо хорошо оплачиваемой области, желательно иметь в ней знакомства или быть на хорошем счету у преподов, чтобы иметь возможность найти высокооплачеваемую работу.
но тут тоже можно проколоться. ничего заранее знать нельзя

Вы здесь » На краю времени - Форум фэнтези и фантастики » Беседка » Человек и его окружения

создать форум