На краю времени - Форум фэнтези и фантастики

Объявление

Я вернулся, и решил всерьёз заняца форумом. Аминь. Админ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На краю времени - Форум фэнтези и фантастики » Опросы » Опрос: 15 вопросов (можно сказать, философских...)

Опрос: 15 вопросов (можно сказать, философских...)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Буду рада, если не поленитесь и ответите на 15 вопросов.
Просьба отвечать исходя из собственных взглядов и принципов, не руководствуясь чужой точкой зрения. Стараемся избегать фраз вроде "мы все.....", "всем людям свойственно....", "обычно люди....". Здесь все только "от вас".

1. Чего бы вы хотели больше всего на свете?

2. Ради чего вы живете?

3. Вы боитесь смерти?

4. Вы считаете себя особенным, неординарным, выделяющимся из толпы человеком? Почему?

5. Вы удовлетворены своей жизнью?

6. Чего вам не хватает для полного счастья?

7. Что для вас свобода (ваше мнение)?

8. Что для вас любовь (ваше мнение, только ваше)?

9. Что будет после смерти (именно ваше мнение)?

10. Вы помните то время, когда еще не умели говорить? Если да, расскажите, какие у вас были ощущения, мировосприятие (что помните, словом).

11. Если бы вам дали выбор (под страхом смерти): застрелить незнакомого человека или отрубить себе пальцы, что бы ты выбрал?

12. Вы любите людей? Вы дружелюбны и открыты для общения?

13. Что бы вы сделали, если бы узнали, что через 1 час умрете?

14. Вам свойственна религиозная нетерпимость? Ваша религия (вопрос уже был, повторяю)?

15. А. Смертная казнь.

Б. Эвтаназия.

За или против? 

Итак, прошу!

2

Отвечаю сама:
Хочу перейти на следующий уровень, счастья для себя и близких, здоровья, квартиру;
2. Ради чего вы живете?
Чтобы развиваться, чтобы улучшить свое положение, чтобы отработать то, что еще не отработано;
3. Вы боитесь смерти?
Я не знаю. Мне кажется, да. Но бывают моменты, когда я не боюсь ее.
4. Вы считаете себя особенным, неординарным, выделяющимся из толпы человеком? Почему?
Считала в период пубертата =). Сейчас нет. Я видела людей, которые похожи на меня. И ведь это хорошо! Т.к. с ними сразу возникает сцепление, с ними легко общаться, возникает понимание. Я рада этому.
Нет, но я приспособилась жить так, как есть, и потихоньку продвигаться вперед. У меня есть цели. К ним я буду стремиться.
Ха, это сложный вопрос! Я же не знаю, что такое абсолютное счастье. =))) Ладно, пофантазируем. Итак, мне не хватает: общительности, смелости, и, как это не смешно, все упирается также в финансовый вопрос. Денег не хватает, уж извините! Здоровья. Да и чего уж таить, мозгов не хватает. Память плохая... Сейчас еще раз подумала: на самом-то деле надо просто отключить все вот эти "не хватает", выкинуть их подальше и наслаждаться жизнью. Но это невозможно.
Я делаю что хочу, за мной никто не следит, меня никто не контролирует, мне на всех наплевать, меня ничто не заботит, я ни к чему и ни к кому не привязана. Мне хватает небольшой доли свободы: за мной не следят, меня не ставят в жесткие рамки, меня не пытаются насильно переделать, мое мнение уважают и не пытаются его изменить согласно своему. Вот это для меня свобода. А привязки мне нужны и даже очень, кроме того я живу в обществе, и в горы уходить жить не собираюсь =).
Для меня любовь - это всё. Мир держится на любви. Это мое мировоззрение, я так вижу. А любовь между 2-мя людьми... ее надо "заслужить". И пока ты не накопишь определенный опыт и знания, будешь терпеть неудачи. Когда будешь готов, тогда и получишь урожай.
Жизнь (другая)
10. Вы помните то время, когда еще не умели говорить? Если да, расскажите, какие у вас были ощущения, мировосприятие (что помните, словом).
Я помню урывками. Я помню, например, как у меня болело ухо, а я не могла сказать, не знала как. Лежу и думаю:"У меня болит ухо. Ну почему они не понимают? Как же мне им объяснить?" - родители и бабушка в это время спали. А мысли-то были не такие как сейчас, не в виде слов, а в виде просто информации, просто мысли. Я заплакала.
11. Если бы вам дали выбор (под страхом смерти): застрелить незнакомого человека или отрубить себе пальцы, что бы ты выбрал?
Незнакомого человека я бы застрелила.
Бывает такое, что люди меня раздражают... Люблю ли я их? Да не то чтобы... Отношусь нейтрально. Дружелюбностью не отличаюсь, да и открытостью тоже. На контакт иду только с теми, кто понравится. А нравятся мне редко (я вообще про людей).
Ничего, сидела бы и ждала, что будет через час...
14. Вам свойственна религиозная нетерпимость? Ваша религия (вопрос уже был, повторяю)?
Нет, мне по фиг на религиозные взгляды других. Скажем так, отношусь к ним с пониманием...
15. А. Смертная казнь.
     Б. Эвтаназия.
     За или против?
А. За
Б. За

3

Если в глобальном плане рассматривать, то хочу, чтобы больше никогда не было войны-это страшно, что люди в 21 веке решают проблемы таким способом....
А если рассматривать для себя, то хочу, чтобы в семье всё было хорошо, чтобы никто не болел, и все были счастливы.

2. Ради чего вы живете?

Хочу постараться сделать этот мир хоть чуточку лучше, донести до людей, что деньги пока ещё не всё решают в этой жизни, что есть ещё духовность.

3. Вы боитесь смерти?

Наверное да, потому что я не знаю, что там будет, но уверена, что смерть-это не конец. Поэтому это ещё и очень интересно.

Если честно, то да.Потому что большинство моих знакомых мыслит очень стереотипно, часто у них нет своего мнения, идут на поводу у других. Считают, что если люди живут по каким-то законам, то значит это единственно правильное решение и менять его нельзя...
Часто мне говорят- "Ну ты даёшь! Откуда ты вообще пришла такая....Откуда у тебя такие мысли....я таких, как ты, не встречал ещё!" И всё в таком роде.

Конечно нет, ведь я ещё ничего особого не добилась, ещё очень много предстоит сделать.

Не хватает знаний, в мире столько интересного, столько хочется узнать. Ещё не хватает человека, который бы меня понимал и принимал такой, какая я есть.

Для меня свобода-это прежде всего, когда мне не навязывают своё мнение, не пытаются подавить меня своим авторитетом:"Типа я старше тебя, значит мне лучше знать!"

Это возможность почувствовать себя нужной кому-то, одному человеку, для которого я буду целым миром. Для меня любовь-это всё! Великое сокровище, которое я пока не могу найти....

Я думаю, что будет перерождение, сознание человека перейдёт на новый уровень.

Помню моменты, как я лежала в коляске (она была белого цвета), и именно этот белый цвет врезался мне в память.

Если честно, то пусть бы меня лучше убили в этой ситуации ,потому что застрелить ни в чём не виноватого человека ради спасения себя я бы не смогла, да и отрезать себе пальцы мне бы духу не хватило.

К людям отношусь очень доброжелательно, с моей стороны никогда не будет сделано ни одной подлости-это уж точно. Если я вижу, что человек искренне хочет со мной общаться, то конечно я отвечу взаимностью.

Наверно сначала у меня был бы шок, а потом я  просто хотела бы повидать моих друзей.

К религиям отношусь с пониманием и уважением. Не переношу только секты, потому что там только наживаются на людях, а на веру им плевать.
Сама я православная христианка, но в церковь не хожу. Но крестик всегда на мне.

15. А. Смертная казнь.

Б. Эвтаназия.

За или против?

За смертную казнь однозначно, за такие преступления, как терроризм, торговля наркотиками, серийное убийство, торговля людьми и сексуальное рабство.

Эвтаназия- тоже за.

4

Даже и не знаю... Покоя...

2. Ради чего вы живете?
Просто чтобы жить...  Стараюсь наслаждаться процессом. Пока получается не очень...

3. Вы боитесь смерти?
Да, как и всё живое на этой планете

Нет не считаю

До определенной степени, но всегда хочеться чтобы было чуть лучше...

Если бы я знал... (из материального - отдельного жилья; и то не уверен, потому что понять это можно будет лишь тогда, когда получу желаемое)

Делать то, что тебе хочется, не мешая при этом другим...

Что то очень важное и редковстречающееся
Боль...

Боюсь что ничего, но какая то частичка верит, что всё таки что то там есть

Нет, не помню

Не знаю

О себе судить не могу. Пусть скажут другие...

Это слишком личное чтобы писать на форуме.

Нетерпимость есть только к любым типам фанатизма, а так - нет...

15.
     А. Смертная казнь.
За. Есть вещи, после совершения которых человек не имеет права на существование.
     Б. Эвтаназия.
Сложно сказать. Скорее за

5

сейчас покоя и уверенности в себе

2. Ради чего вы живете?
просто так. пока не задавалась этим вопросом

3. Вы боитесь смерти?
да

нет. у меня нет мании величия

не всегда

чтобы меня понимали

возможность самостоятельно принимать решение и действовать по велению сердца

все. то, ради чего стоит жить

9. Что будет после смерти (именно ваше мнение)
узнаю после смерти)))

нет

если честно, не знаю. надеюсь, что отрублю себе палец

да. я считаю себя  открытым человеком и люблю общаться

у меня началась паника

нет. но я бы очень хотела, чтобы мой спутник жизни разделял мою религию

15. А. Смертная казнь.

Б. Эвтаназия.

За или против? 
против

6

гармонии и понимания

2. Ради чего вы живете?
меня не спрашивали хочу я быть или нет, а если я живу, значит для чего-то все-таки нужен... может просто для баланса? )))))))))

3. Вы боитесь смерти?
и да и нет... как можно бояться чего не знаешь?

нет, но в период взросления и становления личности считал

нет, всегда когда добиваешься чего-то сам - хочеться еще большего

осуществления желаний по взмаху волшебной палочки)))

чистое небо над головой, ветер на коже и в волосах...
понимание со стороны
независимость от кого-либо

то, без чего невозможно жить

вопрос-вопросов...
но почему-то думается что ни-че-го

давно это было, не помню)))

убил и отрубил  бы палец...

я гуманист... но и послать в эротическое путешествие тоже могу ))))))))

о-о-о... что я делал бы 55 минут не знаю даже, а за 5 минут до... хлопнул 50 гр., выкурил сигарету и узнал бы что там, откуда никто не возвращался...

что-то есть, но назвать богом это что-то я не могу...
каждый волен решать сам, а насильственное обращение в веру, или обращение в веру младенцев  посредством обрядов - мне неприемлимо...

15. А. Смертная казнь.
         ЗА - за смерть, наилие, боль нужно отвечать смертью...
     Б. Эвтаназия.
         ЗА - если человек сам понимает, что не сможет жить, например прикованным к кровати, то зачем доставлять ему нестерпимую боль, заставляя жить?

Отредактировано Raven (2008-12-06 20:16:49)

7

1. Чего бы вы хотели больше всего на свете? - МИРА!

2. Ради чего вы живете? - чтобы сделать что-то полезное и нужное

3. Вы боитесь смерти? - нет. Это глупо, ведь ее не избежать...

4. Вы считаете себя особенным, неординарным, выделяющимся из толпы человеком? Почему? - нет. Во мне нет вообще ничего

5. Вы удовлетворены своей жизнью? - а никак. Другую жизнь мне все равно никто не предложит, а изменять ее я не имею права

6. Чего вам не хватает для полного счастья? -  мне ничего не надо

7. Что для вас свобода (ваше мнение)? - полная независимость от общества

8. Что для вас любовь (ваше мнение, только ваше)? - боль

9. Что будет после смерти (именно ваше мнение)? - уход в другую реальность или просто ничто

10. Вы помните то время, когда еще не умели говорить? Если да, расскажите, какие у вас были ощущения, мировосприятие (что помните, словом). ---

11. Если бы вам дали выбор (под страхом смерти): застрелить незнакомого человека или отрубить себе пальцы, что бы ты выбрал? - умру сама

12. Вы любите людей? Вы дружелюбны и открыты для общения? - нет. Люди не любят меня и я отвечаю им взаимностью

13. Что бы вы сделали, если бы узнали, что через 1 час умрете? - ушла бы куда-н.

14. Вам свойственна религиозная нетерпимость? Ваша религия (вопрос уже был, повторяю)? я очень индифферентно отношусь к религии как к таковой. Но фанатизма не приемлю

15. А. Смертная казнь.

Б. Эвтаназия.

За или против?  ---

Вы здесь » На краю времени - Форум фэнтези и фантастики » Опросы » Опрос: 15 вопросов (можно сказать, философских...)

создать форум