На краю времени - Форум фэнтези и фантастики

Объявление

Я вернулся, и решил всерьёз заняца форумом. Аминь. Админ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Люди и животные

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Как вы считаете: человек - это животное или всё таки что то выше? Как вы относитесь к опытам над животными и вообще к братьям нашим меньшим? Заодно обсудим явление вегетарианства =)

2

с точки зрения биологии человек вышел из царства животных.
я против опытов над животными, но видимо это неизбежность.
вегетарианство наверное это неплохо, если не доходить до крайностей типа не есть кисломолочные продукты

3

если не доходить до крайностей типа не есть кисломолочные продукты

Ну если вдуматься, то пить коровью лактозу - достаточно мерзко (но вкусно =))

4

Человек-это такая же часть природы, как и животные, и уж точно не венец творения. Я против опытов над животными, хотя конечно по-другому никак, иначе не было бы многих научных открытий.
Вегетарианство полезно для организма, но исторически сложилось, что люди едят мясо ещё с первобытных времён...

5

Человек-это такая же часть природы, как и животные, и уж точно не венец творения

Так выше животных он, или нет?! Просто если нет, то получается что все нормы морали и прочее - лишь дым, придуманный человеком, за которым ничего нет...

6

Тернан написал(а):

Так выше животных он, или нет?! Просто если нет, то получается что все нормы морали и прочее - лишь дым, придуманный человеком, за которым ничего нет...

В чём-то люди выше: мы можем чувствовать по-особому, можем отвечать за свои поступки. Но в некоторых вещах мы ниже животных: ведь люди убивают друг друга из-за злобы, жадности, корысти, выгоды....У животных нет такой неоправданной жестокости.

7

ведь люди убивают друг друга из-за злобы, жадности, корысти, выгоды...

И животные тоже, просто об этом обычно умалчивается: старые лювы выгоняются из прайда на смерть, родители часто сами съедают своих увечных детенышей, даже сексуальные извращения у животных встречаются. Так кто мы?
Может и правда животные? Животные, которые придумали себе любовь, чтобы оправдать собственное половое безумие; верность - чтобы удержать объект "любви"; нормы морали - чтобы за ними спрятать собственный страх; веру - чтобы оправдать собственное бессилие;
Люди, докажите мне что это не так! Очень вас прошу!

8

Любовь не выдумка, она действительно есть, и остальные чувства тоже есть....Пока мы можем испытывать такие прекрасные чувства, то мы не животные.

9

и остальные чувства тоже есть

А это какие?

10

Тернан написал(а):

А это какие?

Есть дружба,честь,чувство долга, взаимовыручка, поддержка и опора. Я конечно всё положительное имею ввиду.

11

Есть дружба,честь,чувство долга, взаимовыручка, поддержка и опора

Разве ж это чувства?! Ну кроме чувства долга...

12

мы не знаем точно какие чувства есть у животных.
а в животном мире выживает наиболее приспособленный. а на данный момент это человек.

13

Лорелея написал(а):

а в животном мире выживает наиболее приспособленный. а на данный момент это человек.

Люди приспособились жить в этом мире, но убивают себе подобных просто так-ради выгоды, а если так пойдёт дальше, то я не уверена в радужных перспективах людей.

Тернан написал(а):

Разве ж это чувства?! Ну кроме чувства долга...

Ну я просто не так выразилась, главное- идея ясна: нельзя терять своё человеческое лицо, нужно стараться делать добро вокруг себя, тогда может и жизнь станет чуточку лучше.

14

а. Человек отличается от животных.
б. Против опытов. За изучение, которое не приносит вред (вроде мониторинга)
в. К животным отношусь очень хорошо
г. Не вегетарианка.

15

Кстати, люди убивают не только из-за выгоды :)

16

Человек - самое опасное животное (как ни крути, но мы насамом деле одушевленные бологические организмы, как и животные) и опасен он по одной простой причине - человек разумен!!!
да, мы сами придумали себе многое, точнее даже сказать, что не придумали, а когда-то давно-давно договорились о том как это называть, потом так же придумали и определения тому что не подходило ни под какие существующие понятия...

опыты над животными? это конечно не гуд, но как без них? мы бы не придумали многих лекарств, до сих пор бы мечтали о космосе... не обойтись, увы без этих опытов... пока не придумают клонов))) но этого, мы, разумные, боимся...

вегетарианство??? а смысл в нем какой???? от питания бананами и яблоками можно и ноги протянуть ))))

17

Raven написал(а):

а смысл в нем какой???? от питания бананами и яблоками можно и ноги протянуть ))))

Опыт некоторых людей показывает обратное ;-)

18

блин. вот странно. врачи говорят, что мясо ничто не может заменить. нам же нужны аминокислоты, которые есть только там. 
но ведь живут же люди и без мяса.

19

Лорелея написал(а):

живут же люди и без мяса.

значит они точно произошли от обезьян ))))))))

20

Raven написал(а):

значит они точно произошли от обезьян

Между прочим, сами обезьяны трескают мясо ( себе подобных в том числе) только в путь! ;-)

21

в мясе одно хорошо - оно долго переваривается и есть после него захочешь нескоро

22

Лорелея написал(а):

в мясе одно хорошо - оно долго переваривается и есть после него захочешь нескоро

Ну, это кому как))))))

23

На мой взгляд люди - это те же животные, только в отличие от последних, они ходят на двух ногах и нелепо разглагольствуют.

А опыты над животными неизбежны...

24

Мюмла написал(а):

нелепо разглагольствуют

Неужели всегда ;-)

25

Тернан, не всегда, но чаще всего

26

Мюмла написал(а):

Тернан, не всегда, но чаще всего

ну может быть...

27

Тернан написал(а):

Лорелея написал(а):в мясе одно хорошо - оно долго переваривается и есть после него захочешь нескороНу, это кому как))))))

Мало кто знает, что слово "вегетарианец" происходит из одного индейского наречия и дословно означает "слишком глуп, чтобы охотиться" ...
и вообще, Я в обиде на вегетарианцев! Они жрут пищу моей пищи!

28

Raven написал(а):

Мало кто знает, что слово "вегетарианец" происходит из одного индейского наречия и дословно означает "слишком глуп, чтобы охотиться" ...

=)))))))))))))))))))))))))))) Что то в этом есть ;-)

29

зато когла не ешь мясо такая легкость в желудке сразу появляется

30

Ага, и в голове))))

создать форум