На краю времени - Форум фэнтези и фантастики

Объявление

Я вернулся, и решил всерьёз заняца форумом. Аминь. Админ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На краю времени - Форум фэнтези и фантастики » С. Лукьяненко » Виртуальная трилогия

Виртуальная трилогия

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Собственно в нее объединяются три книги: "Лабиринт Отражений", "Фальшивые Зеркала", "Прозрачные Витражи"

расскажу свое мнение: крайне увлекательная вешь!
когда читал первую часть трилогии, вспомнилась (благодаря автору) игра DOOM, причем старая, в которую еще помню в школе на уроках информатики в 5-м классе играли :-)))), прошел с удовольствием )))
вообще книга о виртуальном мире, который может затянуть, но есть люди над которыми он не властен - Дайверы, именно они и понимают насколько опасно новое жестокое изобретение человечества - Глубина... именно они могут вытащить застрявшего человека, но они вне закона... у них своя "игра" и свои пароли

все кто читал, все сюда!

Отредактировано Raven (2009-01-15 21:11:14)

2

очень достойные книги. мне  понравилось.  мне с одной стороны очень бы хотелось посетить такой виртуальный город, побывать в тех местах, куда в обычной жизни мне не попасть. а с другой, вдруг меня бы затянуло настолько, что начала бы отдавать предпочтение виртуальности, а не  реальной жизни

3

на этот счет, по-моему, во второй части, как раз и разворачивается борьба с "черным дайвером" - тем, что и заставляет людей менять реальность на виртуальность - внутреннее Я каждого из обитателей Дип-тауна

Отредактировано Raven (2008-11-12 22:13:33)

4

Лукьяненко поднял очень актуальные проблемы

5

Это точно!
Вот в детстве мы как развлекались? бегали по улицам, играли, постоянно общались, знакомились, все было в живую, каждый знал кто его друг, а кто его враг, каждый мог постоять за себя и за друга... А ВЕДЬ ТОГДА НЕ БЫЛО КОМПЬЮТЕРОВ И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ ИНТЕРНЕТА!!!

а что сейчас??? дети не умеют общаться! не умеют постоять за себя, не умеют выразить мысль в слух от страха реальности! превращаются просто в теней вертуального пространства, где возможно все и за это ничего не будет...
или наоборот, наигравшись во что-нибудь типа Контрал Страйка, выходят на улицу и начинают вести себя вызывающе и в итоге нарываются на того, кто вырос в реальном мире, по законам улиц... и-и-и ... первая драка, разбитый нос, слезы... Да в реальности существует понятие боли!  и снова интернет, так называемые друзья, которых и друзьями то назвать нельзя, - это такие же призраки "глубины", как сказал один уважаемый МНОГИМИ человек "компьютерные анонисты" )))

Те кто живет в виртуальности - это книга для вас!
Те кто живет в реальности - эта книга тем более для вас!

6

в чем-то ты прав. но это еще и отличный способ общения с людьми, находящимися далеко друг от друга. такой вот форум можно было бы организовать

7

я всего лишь делюсь мыслями на которые меня натолкнуло это необычайное произведение...

Вы здесь » На краю времени - Форум фэнтези и фантастики » С. Лукьяненко » Виртуальная трилогия

создать форум