На краю времени - Форум фэнтези и фантастики

Объявление

Я вернулся, и решил всерьёз заняца форумом. Аминь. Админ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Это интересно

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Выкладываем в этой теме всякие найденные на просторах интернета интересности. И их комментируем (комментарии комментариев не приветствуются) =)

В 1950 году сборная Индии по футболу отказалась от участия в чемпионате мира, так как ФИФА запретила индийцам играть босиком.

12 ноября:
1941 — Температура в Москве упала ниже −10 °C. Красная Армия впервые применила лыжников для атак на замерзающие немецкие войска.

2

Тернан написал(а):

В 1950 году сборная Индии по футболу отказалась от участия в чемпионате мира, так как ФИФА запретила индийцам играть босиком.

Посмотрела бы я на них, как бы они босиком штрафные удары пробивали.... :huh:

3

Однажды (когда ещё были кожанные мячи) человека убило при попытке сыграть головой. Просто шел дождь и мяч намокнув стал весить как камень...

4

Нил замерзал дважды – в IX и XI веках.

В среднем, 100 человек ежегодно гибнут, подавившись шариковой ручкой.

Национальный оркестр Монако больше, чем его армия.

5

Тернан написал(а):

Однажды (когда ещё были кожанные мячи) человека убило при попытке сыграть головой. Просто шел дождь и мяч намокнув стал весить как камень...

Он просто неправильно бил по мячу! Макушкой - а надо лбом.
Я так одного парнягу тоже из строя вывел случайно. Правда он просто не видел мяча, который пролетев через всё поле, нашёл, так сказать, его голову. =)
Он выжил, но с этого дня учился дома. =)

6

какие вы тут страхи рассказываете :O

7

Синюю птицу можно поймать в индийских лесах.

Центральный для ведической религии обряд жертвоприношения коня сопровождался имитацией зоофилии и некрофилии.

В 1801 году казаки ходили в Индию.

8

Тернан написал(а):

Центральный для ведической религии обряд жертвоприношения коня сопровождался имитацией зоофилии и некрофилии.

Мне даже представить это страшно..... o.O

9

Используют анал всего 14 000 человек, а анус — и того меньше.

З.Ы. Для непосвященных:
Анал (намфау) — тибето-бирманский язык северной группы ветви куки-чин. Число носителей — 13 853 человека в Индии (перепись 2001 года), в основном в штате Манипур по реке Чакпи, некоторое число в Мьянме, возможно также в Бангладеше.
Племя анал является зарегистрированным племенем в Индии. Сами они относят себя к группе нага, хотя их язык не входит в эту группировку.
Выделяются два диалекта: лайзо и малшом (малсом). Ближайший родственный язык — ламганг.
Имелись попытки создания письменности на основе латиницы. Носители языка в Индии как правило владеют также широко распространённым в Манипуре родственным аналу языком мейтхей, или собственно манипури. Уровень грамотности носителей языка составляет 1 %.

Анус (корур) — океанийский язык, носителями которого являются примерно 70 человек (2000) на одном из островов залива Джаяпура на воcток от реки Тор в индонезийской провинции Папуа (в западной части Новой Гвинеи).

создать форум