На краю времени - Форум фэнтези и фантастики

Объявление

Я вернулся, и решил всерьёз заняца форумом. Аминь. Админ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На краю времени - Форум фэнтези и фантастики » Беседка » Проблемы общения

Проблемы общения

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

Raven написал(а):

очень часто бывает, что люди, например одноклассники, не общались лет 5 или 10, а потом вдруг встретились и у них оказалось огромное количество общих интересов и мыслей, о которых они даже и не знали... если люди не общались пока учились вместе, разве это повод избегать друг-друга???

Встретилась я со  своими одноклассниками, какими были детками-мажорами, такими и остались. Просто не о чем разговаривать с такими людьми.

32

Нимфетамин написал(а):

Просто не о чем разговаривать с такими людьми.

А я с любыми могу найти общий язык. Остается одно - найти желание с ними общаться.....

33

а с другой стороны зачем общаться с неинтересными людьми. я понимаю еще вынужденно по работе. а так ради чего страться

34

Лорелея написал(а):

а с другой стороны зачем общаться с неинтересными людьми. я понимаю еще вынужденно по работе. а так ради чего страться

Вот и я так думаю...

35

Тернан написал(а):

А я с любыми могу найти общий язык. Остается одно - найти желание с ними общаться.....

Не знаю, разве интересно общаться с людьми, которые оценивают тебя только по размеру кошелька.....

36

конечно это очень хорошее качество находить общий язык с любым человеком, но мне как-то это не по душе. если нечего сказать друг другу, то и расстраиваться по поводу отсутствия интереса к себе не стоит

37

Лорелея написал(а):

Не знаю, разве интересно общаться с людьми, которые оценивают тебя только по размеру кошелька.....

Честно говоря ни разу с такими не общался...

38

Тернан написал(а):

Честно говоря ни разу с такими не общался...

Повезло, а я вот с такими людьми в одном классе училась :'(

39

Я вообще не общаюсь  с большей частью одноклассников... Нет среди них нормальных людей...  Интелект на уровне детского сада... Я общаюсь только с двумя...

40

Нимфетамин написал(а):

Повезло, а я вот с такими людьми в одном классе училась

Ну я тоже в школе с одноклассниками мало общался, но ведь это же уже закончилось ;-)

41

Для тебя закончилось, для меня продолжается...

42

Gambit написал(а):

Для тебя закончилось, для меня продолжается...

и будет продолжаться всю жизнь, без живого общения с совершенно разными людьми увы никак не обойтись... невозможно себя запереть в четырех стенах перед компом и стачивать пальцы о клавиатуру... в итоге может дойти до того, что совсем замкнешься в себе и в воображаемом мире друзей, станешь одиночкой, у которого не будет даже человека, который поможет к примеру вынести старый шкаф... и выйти на улицу уже станет страшно... в общем может повториться история Будды, а точнее та часть из-за чего о ушел достигать нирваны... - его поразил и испугал окружающий мир, который от него был скрыт...
надеюсь, что все это только мое воображение и в действительности такого не случиться...

43

лучше уж уйти в нервану, чем общаться с неприятными людьми

44

Лорелея написал(а):

лучше уж уйти в нервану, чем общаться с неприятными людьми

повторяюсь от этого увы никуда не деться....
а замкнуться в себе - только проявить свою слабость и неприспособленность

45

Raven написал(а):

а замкнуться в себе - только проявить свою слабость и неприспособленность

Это почему же?

46

Тернан написал(а):

Это почему же?

а если человек не может найти общий язхык с окружающими, в начале с одноклассниками, потом с одногрупниками, потом с коллегами по работе, разве он не станет отщепенцем??? это надо в себе бороть!!!

47

не думаю. надо воспитывать в себе самодостаточность и не приспосабливаться под толпу.

48

Raven написал(а):

а если человек не может найти общий язхык с окружающими, в начале с одноклассниками, потом с одногрупниками, потом с коллегами по работе, разве он не станет отщепенцем???

Так "не можется" и "не хочется" это несколько разные вещи...

49

Кароче, все прекрасно поняли, что я хотел сказать...
вывод такой: общаться нужно уметь со всеми, а не забивать голову себе и окружающим вопросами типа "можеться" или "хочеться" и примешивать влияние масс...
Повторюсь еще раз: УМЕТЬ НАХОДИТЬ ОБЩИЙ ЯЗЫК НУЖНО СО ВСЕМИ!!!

50

Raven написал(а):

УМЕТЬ НАХОДИТЬ ОБЩИЙ ЯЗЫК НУЖНО СО ВСЕМИ!!!

мне кажется что это сродни лицемерию

51

тебя никто не заставляет с ними дружить ))))))))) просто при необходимости найти общий язык )))))  порой люди стесняются спросить время у прохожих, или спросить как пройти на такую-то улицу... разве это не от проблем общения???

52

Raven написал(а):

найти общий язык

Найти общий язык можно со всеми, а вот получать от общения удовольствие...

53

в обычной жизни предпочитаю общаться только с приятными  мне людьми

54

Лорелея написал(а):

обычно все так делают))

55

Знаю такое. Просто люди ко всему привыкают и периодически они друг другу надоедают...

56

друзья мне не надоедают по причине редких встреч с ними

57

Мюмла написал(а):

Знаю такое. Просто люди ко всему привыкают и периодически они друг другу надоедают...

Как ни странно, но не все...

Лорелея написал(а):

друзья мне не надоедают по причине редких встреч с ними

Можно ли считать их "друзьями"? Может просто хорошие приятели?

58

Тернан
да, исключения есть, но они лишь подтверждают правила...

59

нет. именно друзья. проверенно временем

60

Лорелея написал(а):

а обычная жизнь это что??? общение в живую или по общение в форуме или по аське??? если втрое и третье - это не обчная жизнь и уж точно - это не друзья, даже приятелями нельзя назвать... так, случайные собеседники...

Вы здесь » На краю времени - Форум фэнтези и фантастики » Беседка » Проблемы общения

создать форум