На краю времени - Форум фэнтези и фантастики

Объявление

Я вернулся, и решил всерьёз заняца форумом. Аминь. Админ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На краю времени - Форум фэнтези и фантастики » Беседка » Проблемы общения

Проблемы общения

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

Как вы считаете, существует ли такая проблема взаимоотношений между людьми как "приедание"? Сталкивались ли Вы с этим? Как с этим бороться (Возможно ли это, и стоит ли)? Ну и вообще все ваши мысли по заданной теме =)

2

В смысле "приедание"? Что-то вроде "надоели друг другу"?
У меня была знакомая, с которой так получилось. Но, могу сказать, что в общении она человек очень тяжелый, пытается всех подмять под себя, причем методами грубыми и жесткими, но отнюдь не дипломатичностью, отвергает чужое мнение, не понимает и не пытается понять другого человека. Тяжело было с ней всем... даже родителям. Держалась до последнего, но чаша терпения была переполнена, и общение с ней я прекратила, чему очень рада.

3

Lasto4ka написал(а):

В смысле "приедание"? Что-то вроде "надоели друг другу"?

В смысле: "наскучил ты мне, и стал не интересен, пойду свеженького поищу"....

4

Если речь идёт о друзьях, то вот настоящая дружба никогда не может наскучить. Хотя люди знакомы много лет, но им всегда интересно друг с другом, каждый раз общаешься и открываешь что-то новое.

5

Нимфетамин написал(а):

настоящая дружба никогда не может наскучить

К сожалению знание того, было ли "это" дружбой или нет, приходит только в конце...

6

Тернан написал(а):

К сожалению знание того, было ли "это" дружбой или нет, приходит только в конце...

Это точно. Но на уровне интуиции можно почувствовать- есть ли родство душ у людей. Если есть, то это будет настоящая дружба.

7

мне кажется дружбу очень сложно пронести через долгие годы. люди меняются, меняются интересы, взгляды.  настоящих друзей очень мало, тем они и ценны. я даже и не знаю как можно реанимировать общение.

8

Лорелея написал(а):

настоящих друзей очень мало

Настоящий друг скорее всего вообще один, но настоящая дружба переживёт и долгие годы, ведь люди растут и растёт их дружба, переходя на новый уровень.

9

Но на уровне интуиции

Как то это... хм... неоднозначно...

10

Зато интуиция никогда не обманет=)

11

Зато интуиция никогда не обманет=)

ну да, ну да...

12

Тернан написал(а):

ну да, ну да...

Но ведь правда же...Нельзя же всё истолковывать с позиции разума, нужно ещё и к шестому чувству прислушиваться :)

13

это шестое чувство не у всех есть. по большей части только у женщин :flag:

14

Лорелея написал(а):

это шестое чувство не у всех есть. по большей части только у женщин

У всех оно есть, просто не все к нему прислушиваются.

15

по большей части только у женщин

А по сторонам посмотришь - что то и незаметно... Или оно только на нахождение моральных уродов настроено? =)

16

Иногда люди дружат "от безысходности", в школе друзей нет, а тут подвернулся "друг"! С ужасным характером, с прямопротивоположными интересами и т.п... Пытаешься его понять, полюбить его интересы, найти точки соприкосновения, прийти на помощь, когда нужно, но ничего не клеится в итоге. А получается так, что это дружба, которая нужна одному человеку, а другому на нее плевать. Так вот я считаю, что таких друзей надо гнать взашей, какой бы безысходной ситуация не казалась. Лучше вообще без них тогда уж.

17

а еще бывает дружба против кого-то. обычно это у женщин практикуется

18

Лорелея написал(а):

А вот это уже не дружба, а банальная подлость.

19

Ах вы, коварные... =)

20

ну так женщины мстят изощреннее

21

ну так женщины мстят изощреннее

И почему люди не созданы бесполыми?!...

22

Тернан написал(а):

И почему люди не созданы бесполыми?!..

И не говори....Столько проблем бы сразу решилось...

23

И не говори....Столько проблем бы сразу решилось...

Зато скольких бы приятных моментов (пусть и слишком быстротечных) мы бы лишились...

24

Тернан написал(а):

Зато скольких бы приятных моментов (пусть и слишком быстротечных) мы бы лишились...

Но наверно появились бы и другие приятные моменты=)

25

Лорелея написал(а):

хм... не сталкивалась, но тема безусловно интересная.

26

Нимфетамин написал(а):

Тернан написал(а):

Но наверно появились бы и другие приятные моменты=)

Ага, а еще мы бы размножались почкованием =))))

27

Lasto4ka написал(а):

Ага, а еще мы бы размножались почкованием =))))

=))) Можно и почкованием, но лучше клонированием :D

28

можно партеногенезом :D

29

а может просто перестать бояться общения с реальными людьми???
очень часто бывает, что люди, например одноклассники, не общались лет 5 или 10, а потом вдруг встретились и у них оказалось огромное количество общих интересов и мыслей, о которых они даже и не знали... если люди не общались пока учились вместе, разве это повод избегать друг-друга??? не здороваться столкнувшись нос к носу в транспорте??? зачем отталкивать и отчуждаться от того что может пойти на пользу? но все в пределах разумного (в пределах собственного достоинсва) должно быть)))))))))))))
каждый хоть раз был "белой" вороной - только вот вопрос в другом - почему с тобой не хотят общаться? и второй вопрос - почему не хочешь общаться ты?
сказать, что все вокруг идиоты - не сказать ничго! только унизить себя, за свою же собственную никомуникабельность...

30

Raven написал(а):

сказать, что все вокруг идиоты - не сказать ничго! только унизить себя, за свою же собственную никомуникабельность...

А и не говорил что я коммуникабельный =) подстраиваться под других - это как то пошло...

Вы здесь » На краю времени - Форум фэнтези и фантастики » Беседка » Проблемы общения

создать форум