На краю времени - Форум фэнтези и фантастики

Объявление

Я вернулся, и решил всерьёз заняца форумом. Аминь. Админ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ложь

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Как вы относитесь к этому явлению? Существует ли, по вашему, т.н. "ложь во спасение". Как вы считате, есть ли люди, категории людей, которым позволительно лгать (как им самим так и в разговоре с ними)? Были ли в вашей жизни случаи лжи, за которые вам стыдно до сих пор?!

2

Ко лжи отношусь отрицательно, потому что это в любом случае зло. И лжи во спасение не существует. Уж лучше горькая правда....Какой смысл лгать, всё равно рано или поздно человек узнает правду, и будет только хуже. Ведь если один раз солжёшь, то доверия уже не будет....
Сама вроде не лгала так, чтобы было стыдно...Да вообще не люблю это дело и чувствую, когда другие мне в глаза лгут.

3

"Тот кто лжёт должен обладать безукоризненной памятью".
Лжецов распознаю сразу или через короткое время (см. цитату сверху, обычно попадаются как раз на этом).
Ко лжи отношусь отрицательно.
Ложь во спасение существует, в некоторых случаях это оправдано, поэтому к ней отношусь нейтрально.
Лгать или не лгать - дело каждого, позволительно или нет - тоже дело каждого.
Я лгать не умею. Наверное, это составляющая моего характера... Мне легче сразу сказать как есть. Отношусь к прямолинейным людям, что, кстати, тоже не есть хорошо.

4

тот кто солгал или скрыл, или утаил, или недоговорил что либо от того кто ему дорог теряет доверие и расплачиваться придется очень долго...(((
лжи во спасение не существует! - это лишь отсрочит неизбежное и выроет яму между людьми...
а еще существует измена и предательство... - родные сестра и брат лжи а также ее производные, в зависимости от ситуации, последствия...

Отредактировано Raven (2009-02-07 01:10:49)

создать форум