По моему мнению лучшие отечественные писатели. А вы что думаете об их произведениях?
братья Стругацкие
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться22008-11-10 22:57:11
что-то в их произведениях явно есть...
но и в то же время на МОЙ взгляд порой ваще не понятно о чем произведение, а порой все так затянуто, что к концу забываешь с чего все началось...
Сейчас правда читаю "Пикник на обочине" и пока что нравиЦа ))) Жаль, что только сейчас добрался до этой книги )))
Поделиться32008-11-11 14:23:42
у Стругацких есть много хороших вещей, а есть такие, которые я тоже не поняла. "Улитка на склоне" например. Может мне кто-нибудь объяснит, про что оно?
А "Пикник на обочине" - одно из моих любимых у этих авторов.
Поделиться42008-11-12 19:40:16
дочитал...
книга офигенная, НО как часто у бывает у Стругацких резко как-то обрывается... когда увидел последнюю страницу, так даже пожалел, хотелось, чтобы было продолжение... вот.
Поделиться52008-11-12 19:52:22
у них всегда есть какая-то недосказанность. всегда есть загадка
Поделиться62008-11-12 20:00:44
все что я читал закнчиваелось таким образом...
то ли это их "визитная карточка" то ли... однотипно как-то... нет начала, нет конца...
Поделиться72008-11-12 20:07:00
я бы не сказала, что однотипно. они оставляют простор для фантазии. это как-то интереснее, чем если бы автор все расставил по полочкам
Поделиться82008-11-12 20:30:23
так кто тогда автор? читатель, который все потом должен додумывать и рисовать картины? или все же мастер слова и пера, взявшийся написать то, что не имеет ни начала ни конца?
Поделиться92008-11-12 20:41:27
писатель не обязан по указке. он пишет как считает нужным, а читатель уже сам решает, как ему к этому относится.
ИМХО, мне нравится построение сюжета у Стругацких
Поделиться102008-11-12 20:48:24
а кто говорит про указку??????????? скорее про "визитную карточку" )))))))))))))))
Поделиться112008-11-12 20:54:40
наверное, просто творчество этих авторов тебе не близко. но может если будешь знакомиться с их творчеством дальше, то проникнешься
Поделиться122008-11-12 20:56:02
может быть, может быть...
Поделиться132009-03-31 13:01:01
Вот и я наконец добралась до этих книг. Прочитала пока только "Град обреченный" и "Пикник на обочине". Написано весьма своеобразно и непривычно для меня.
"Пикник на обочине" однозначно понравился, рекомендую к прочтению, несомненные плюсы: сюжет интересен, незатянут, тема очень импонирует:сталкеры, Зона, шар желаний... Конец неопределённый конечно, непонятно, что случилось с героем в конце, но в этом наверно вся суть произведений братьев- каждый сам может нарисовать в воображении, что там произошло.
"Град обреченный" оставил меня в лёгком смятении. Когда начала читать, то книга показалась откровенно скучной, очень медленно развивался сюжет, тягомотина просто, действий никаких. Потом пошло более динамично. И конечно весьма непонятный конец: что это был за город, что случилось с Экспериментом, поход этот в поисках Антигорода тоже весьма непонятен для меня.....
Но я буду обязательно знакомиться с произведениями братьев и дальше, в перспективе "Улитка на склоне" и "Обитаемый остров".
Поделиться142009-04-02 10:03:21
"Улитка на склоне" для меня осталась непонятной. какой-то бредовый сюжет. я явно не поняла эту книгу
Поделиться152009-04-02 10:41:22
"Улитка на склоне" для меня осталась непонятной. какой-то бредовый сюжет.
Надо мне попытаться разобраться, в чём там дело
Поделиться162009-04-02 15:23:41
давай. потом делись мыслями
Поделиться172009-04-07 11:13:27
Прочитала я "Улитку на склоне", очень понравилось. Сюжет там такой: мы видим два совершенно разных мира: мир Леса и мир Управления. И два главных героя: Перец и Кандид.
Перец мечтал о Лесе, поэтому приехал на его освоение, но почувствовал там себя лишним, так как не вписывался в эту жизнь, в Лес его не пускали. Когда же он туда попал, то разочаровался в своей мечте, так же, как и во всём Управлении, где люди живут только по приказам и директивам. В конце он становится директором Управления и выносит приказ о ликвидации группы людей, которые занимались ликвидацией Леса. И это воспринимается там спокойно, ибо людям всё равно как жить, главное, чтобы выходили бумажки с приказами.
Кандид попал в Лес после катастрофы вертолёта, а раньше он тоже работал в Управлении. Он всеми силами стремится вырваться оттуда, ибо жизнь обитателей Леса ему не подходит. Во время похода в Город он узнаёт, что всеми силами Леса управляют женщины, некие жрицы, которым подвластна древняя магия Леса. Они могут управлять всеми существами, они проводят Одержание, Заболачивание. И именно эти женщины представляют собой будущее Леса ,а жители деревни вместе с Кандидом- его прошлое. Поэтому жрицы затопляют деревни. Кандид решает остаться в Лесу и бороться с ними.
Вот как-то так
Поделиться182009-04-08 11:59:27
в твоем пересказе выглядит нормально. но при чтении не могла избавиться от мысли бредовости происходящего. жители деревни явно являются умственно отсталыми. работники Управления, производящие вычисления на неисправном калькуляторе, жрицы, размножающиеся партеногенезом
Поделиться192009-04-08 12:03:54
А мне очень понравился сюжет, необычный такой. ну не то, чтобы жители умственно отсталые, просто им там особо и думать не надо, живут себе в лесу и никого не трогают Жрицы эти вообще полный матриархат устраивают!
Какие у Стругацких ещё есть интересные произведения?
Поделиться202009-04-08 14:06:37
"Жук в муравейнике" например. "Обитаемый остров", "Малыш". да много всего
Поделиться212009-12-17 16:29:46
Что то почитал вас и сразу расхотел читать Стругацких