На краю времени - Форум фэнтези и фантастики

Объявление

Я вернулся, и решил всерьёз заняца форумом. Аминь. Админ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Любовь...

Сообщений 31 страница 60 из 89

31

Я бы не смогла полюбить человека, который бы не верил в любовь. Как раз наоборот, ищу родственную душу, чтобы мы были на одной волне.

32

Я бы не смогла полюбить человека, который бы не верил в любовь

А ещё говорят: любовь зла...

33

Тернан написал(а):

А ещё говорят: любовь зла...

Правильная поговорка, но не для всех подходит=)

34

Правильная поговорка, но не для всех подходит=)

Но со всеми может быть... ;-)

35

Со мной точно нет, слава Богу  :)

36

любовь - непредсказумое чувство, может появиться из неоткуда. ее же нельзя предвидеть и влюбиться по заказу

37

Со мной точно нет, слава Богу

Ну тогда я рад за Вас =)

38

Тернан написал(а):

Ну тогда я рад за Вас =)

Ко мне можно на ты :)

Лорелея написал(а):

любовь - непредсказумое чувство, может появиться из неоткуда. ее же нельзя предвидеть и влюбиться по заказу

Просто если человек плохой, то мне достаточно одного взгляда на него, чтобы это понять, даже разговора с ним не требуется.

39

это говорит только о том, что ты не можешь влюбиться с первого взгляда. но ничто не помешает тебе влюбиться в него, если вы будете по каким-то причинам пересекаться и общаться

40

Лорелея написал(а):

это говорит только о том, что ты не можешь влюбиться с первого взгляда. но ничто не помешает тебе влюбиться в него, если вы будете по каким-то причинам пересекаться и общаться

Нет, если я сразу чувствую к человеку неприязнь, то моё мнение потом только подтверждается. А с первого взгляда я уже однажды влюблялась=)

41

Лорелея написал(а):

высоко ее ценят только те, кто в ней нуждаются

В точку!
Но я считаю, что влюблённость - это то из чего, приложив значительные усилия и терпение, можно взрастить настоящюю любовь!

42

Нимфетамин написал(а):

А с первого взгляда...

...это как раз влюблённость.

43

LWM написал(а):

..это как раз влюблённость.

Самое главное, чтобы она была взаимная, вот тогда есть хороший шанс взрастить на её основе крепкое чувство=)

44

Взаимная влюбленность?! хм...

45

Тернан написал(а):

Взаимная влюбленность?! хм...

да, чтобы не было игры в одни ворота.

46

Нимфетамин написал(а):

да, чтобы не было игры в одни ворота

Сразу видно, что девушка интересуется футболом =))))))))

47

Тернан написал(а):

Сразу видно, что девушка интересуется футболом =))))))))

Уже лет 8 стаж болельщика  :)

48

Нимфетамин написал(а):

Уже лет 8 стаж болельщика

Я и говорю) Любовь (к футболу в частности) - страшная сила... =)

49

Нимфетамин написал(а):

игры в одни ворота

А я вижу в этом сообщении скорее не футбол, а Фрэйда! =)

Влюблённость взаимна по определению.
Мы же определили самую лайтовую любовь как влюблённость. А любовь в принципе бывает только взаимной. Таким образом если а=в, а в=с, то а=с, т.е. влюблённость бывает только взаимной. ч.т.д. =)

Отредактировано LWM (2008-11-13 10:30:41)

50

ну нет. почему же  только взаимной. можно же быть влюбленным невзаимно. если не получишь какое-то время отклика, то можно просто остыть и искать дальше

51

Ну просто влюблённость - это идеализация другого человека, необходимая для того, чтобы легче и более органично прохоила притирка между людьми. Далее, когда всё прошло, ты уже знаешь человека таким какой он есть и это уже следующая фаза развития отношений.
Ты же не будешь придавать другому человеку отрицательные черты, вроде нелюбви к тебе. Значит это просто заблуждение. Главное это осознавать.

52

отрицательные точно не буду. а идеализация - это ИМХО вообще неизбежно. и не у всех проходит

53

LWM написал(а):

Ты же не будешь придавать другому человеку отрицательные черты, вроде нелюбви к тебе

Это почему же?

54

Тернан написал(а):

Это почему же?

Обычно человек не желает самому себе зла.

55

LWM написал(а):

Обычно человек не желает самому себе зла.

А жить иллюзиями- вот это точно зло....

56

Знать бы ещё, где они...

57

Нимфетамин написал(а):

Почему зло?
Иногда это полезно.
Как говорицца "как не впасть в отчаение при виде всего что свершаецца дома? Лишь один ты мне надежда и опора, о великий и могучий русский язык!" =)
(как пример)

58

Ну да, а тешить себя напрасными надеждами, убеждать себя в том, чего нет на самом деле-это разве хорошо?.....

59

Ну да, а тешить себя напрасными надеждами, убеждать себя в том, чего нет на самом деле-это разве хорошо?..

это совсем не хорошо, но иногда только иллюзии могут дать нам сил жить...

60

Тернан написал(а):

но иногда только иллюзии могут дать нам сил жить...

Но ведь это самообман, уж лучше принять всё как есть.

создать форум